La maison

Le Chef,
Vincent ROSSET

 «Passionné de cuisine depuis tout petit, ce fut mon entrée chez Les Compagnons de France qui a confirmé mon choix d’être pâtissier. Les stages que j’avais effectué plus jeune m’avaient déjà donné le goût d’apprendre, de goûter, de créer : ce fut mes premiers pas dans cet univers culinaire qui me passionne tant. Cette vie, j’en ai rêvé dès le jour où j’ai commencé en tant que simple stagiaire, et c’est l’alliance du travail acharné et du plaisir du goût qui m’ont donné l’envie d’aller toujours plus loin.Ma force, elle est dans ma passion pour la pâtisserie, et cette recherche frénétique de la perfection qui me pousse à aller toujours plus loin dans l’émotion gustative. »

Nous sommes de vrais artisans, chez nous il n’y a que du fait maison, du fond de tarte, à la compote du chausson aux pommes ainsi qu’à tous nos entremets.

Notre farine biologique vient d’un moulin français, nous faisons évidemment nous même notre levain, qui est bio et naturel, nous nous appliquons à employer des produits nobles, comme le choix de notre fournisseur de chocolat français Varhona ( Passez gouter nos chocolats à la Framboise et au Yuzu à Pâques ! ), et nous travaillons avec du vrai beurre français. Pour les compotes, confitures tartelettes, nous ne travaillons qu’avec des fruits frais, et principalement locaux. Nous  aimons l’idée de collaborer avec des entrepreneurs de la région.


La fabrication artisanale est vraiment primordiale pour nous.

Clémentine ROSSET

Co-fondatrice

Ouvrir une pâtisserie, c’était initialement le rêve de mon frère. Challenge réussi, à ses 25 ans, il créée sa société, et fonde Maison l’Oeuf. Je me suis associée à ce projet, car je croyais en sa réussite, et qu’il correspondait à mes valeurs: des produits de belles qualité, fait maison, produit par des personnes qualifiées et passionnées.
Nous avons tous les deux les mêmes valeurs, ce qui facilite le travail au sein de l’entreprise, notre notion du travail, de l’avenir de l’entreprise..
Faire (re)découvrir le gout et l’amour des bonnes choses, c’est ça le vrai projet de Maison l’Oeuf: faire passer de l’émotion par nos produits.
Et nous avons beaucoup de chance, car notre plus belle publicité, c’est nos clients conquis qui la font.

la maison

Nos valeurs

Éco-responsable

Une des valeurs importante de l’entreprise est «l’éco-branding». Nous voulons minimiser l’impact de notre activité sur l’environnement mais également sur les produits proposés.
Ainsi, en adéquation avec l’idée du « bio » les matériaux que nous utilisons sont des matériaux recycléset/ou recyclables.

Solidaire

Tous tâchons autant que nous le pouvons de ne pas surproduire afin de ne pas gaspiller. Toutefois , chaque jour a son lot d’invendus, nous collaborons ddonc avec des associations qui peuvent récupérer ces derniers et les redistribuer.

Local

Notre farine biologique vient d’un moulin français, notre levain est fabriqué par nos soins 100% bio et naturel. Nous nous appliquons à employer des produits nobles, comme le choix de notre fournisseur de chocolat français Varhona. Nous travaillons avec du véritable beurre français.ainsiqu’avec des fruits frais, et principalement locaux. Nous  aimons l’idée de collaborer avec des entrepreneurs de la région.


La fabrication artisanale est vraiment primordiale pour nous.

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La boutique

Notre équipe vous accueille chaque jour dans notre boutique 14 rue du faubourg de la saunerie.

#maisonl'oeuf

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Bio & Local

Nos pains sont fabriqués à partir de farine Bio, 100% française
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Horaires

Nous vous accueillons chaque jour de 8h00 à 20h00
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MAISON L' ŒUF

Pâtisserie Boulangerie Viennoiserie, pain Bio et farines 100% française.

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